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●タイトル
● (ライセンス情報)
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新規な乳酸菌とそれを用いて得られる発酵豆乳及びその製造方法 |
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お問い合わせ先
地方独立行政法人北海道立総合研究機構 研究企画部 主査 菅谷 恵美子
〒 060-0819
北海道札幌市北区北19条西11−1−9
TEL:011-747-2809 FAX:011-747-0211
E-mailAddress: sugaya-emiko@hro.or.jp
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権 利 存 続 期 間 |
13年1ヶ月(平36.2.10) |
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権利化情報 |
● 出願日/平16.2.10
● 公開日/平17.8.25
● 登録日/平19.3.9
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用語解説 |
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植物性乳酸菌
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野菜等を発酵させて漬物等を作る乳酸菌の俗称、ヨーグルト等に使われる乳酸菌よりも消化液(胃液や腸液)耐性の強いものが多い
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サプリメント
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不足しがちなビタミンやミネラル、アミノ酸等の栄養補給を補助する食品
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バイオ技術
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細菌や酵素等、生物の持つ働きを有効利用して生活に役立たせる技術で、発酵、品種改良、遺伝子組み換え等の技術がある
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ラフィノースシリーズオリゴ糖
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大豆等に含まれるオリゴ糖で、腸内のビフィズス菌増殖促進作用を持つ
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原稿作成 |
原稿作成:後藤 和夫 株式会社ベンチャーラボ |
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