イチョウ葉抽出液の製造方法

開放特許情報番号
L2025001262
開放特許情報登録日
2025/10/30
最新更新日
2025/10/30

基本情報

出願番号 特願2024-134816
出願日 2024/8/13
出願人 国立大学法人高知大学
公開番号 特開2025-031613
公開日 2025/3/7
発明の名称 イチョウ葉抽出液の製造方法
技術分野 食品・バイオ、化学・薬品
機能 材料・素材の製造
適用製品 イチョウ葉抽出液の製造方法
目的 イチョウ葉抽出液中のギンコール酸含有量を低減した、新規なイチョウ葉抽出液の製造方法を提供する。
効果 イチョウ葉抽出液中のギンコール酸含有量を低減した、新規なイチョウ葉抽出液の製造方法を提供することができる。
技術概要
(a)イチョウ葉抽出液をアルカリ化することにより、イチョウ葉抽出液中のギンコール酸を沈殿させる工程、及び
(b)ギンコール酸含有量が低減したイチョウ葉抽出液を分離する工程
を含む、ギンコール酸含有量が低減したイチョウ葉抽出液の製造方法。
実施実績 【無】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
Copyright © 2025 INPIT