イチョウ葉抽出液の製造方法
- 開放特許情報番号
- L2025001262
- 開放特許情報登録日
- 2025/10/30
- 最新更新日
- 2025/10/30
基本情報
| 出願番号 | 特願2024-134816 |
|---|---|
| 出願日 | 2024/8/13 |
| 出願人 | 国立大学法人高知大学 |
| 公開番号 | |
| 公開日 | 2025/3/7 |
| 発明の名称 | イチョウ葉抽出液の製造方法 |
| 技術分野 | 食品・バイオ、化学・薬品 |
| 機能 | 材料・素材の製造 |
| 適用製品 | イチョウ葉抽出液の製造方法 |
| 目的 | イチョウ葉抽出液中のギンコール酸含有量を低減した、新規なイチョウ葉抽出液の製造方法を提供する。 |
| 効果 | イチョウ葉抽出液中のギンコール酸含有量を低減した、新規なイチョウ葉抽出液の製造方法を提供することができる。 |
技術概要![]() |
(a)イチョウ葉抽出液をアルカリ化することにより、イチョウ葉抽出液中のギンコール酸を沈殿させる工程、及び
(b)ギンコール酸含有量が低減したイチョウ葉抽出液を分離する工程 を含む、ギンコール酸含有量が低減したイチョウ葉抽出液の製造方法。 |
| 実施実績 | 【無】 |
| 許諾実績 | 【無】 |
| 特許権譲渡 | 【否】 |
| 特許権実施許諾 | 【可】 |
登録者情報
| 登録者名称 | |
|---|---|
その他の情報
| 関連特許 |
|
|---|

