再結晶化方法、再結晶化させた澱粉を含む澱粉材料、並びに食品および飼料
- 開放特許情報番号
- L2025001168
- 開放特許情報登録日
- 2025/10/23
- 最新更新日
- 2025/10/23
基本情報
| 出願番号 | 特願2020-122711 |
|---|---|
| 出願日 | 2020/7/17 |
| 出願人 | 国立大学法人山形大学 |
| 公開番号 | |
| 公開日 | 2022/1/27 |
| 登録番号 | |
| 特許権者 | 国立大学法人山形大学 |
| 発明の名称 | 再結晶化方法、再結晶化させた澱粉を含む澱粉材料、並びに食品および飼料 |
| 技術分野 | 有機材料、食品・バイオ |
| 機能 | 材料・素材の製造、その他 |
| 適用製品 | 澱粉を再結晶化させる技術 |
| 目的 | より簡便な工程で澱粉を再結晶化させる再結晶化方法を提供する。 |
| 効果 | 冷却することなく加熱のみの簡便な工程で低結晶性澱粉を再結晶化させることができる。 |
技術概要![]() |
原料を加熱しながら剪断条件下で粉砕することで製造された低結晶性澱粉を含む澱粉材料を加熱することで、当該低結晶性澱粉を再結晶化させる工程を含む
再結晶化方法。 |
| 実施実績 | 【無】 |
| 許諾実績 | 【無】 |
| 特許権譲渡 | 【否】 |
| 特許権実施許諾 | 【可】 |
登録者情報
| 登録者名称 | 国立大学法人山形大学 |
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その他の情報
| 関連特許 |
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