麦芽豆乳及び麦芽豆乳の製造方法

開放特許情報番号
L2025000185
開放特許情報登録日
2025/3/14
最新更新日
2025/3/14

基本情報

出願番号 特願2011-153069
出願日 2011/7/11
出願人 サッポロビール株式会社
公開番号 特開2013-017418
公開日 2013/1/31
登録番号 特許第6085081号
特許権者 ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社
発明の名称 麦芽豆乳及び麦芽豆乳の製造方法
技術分野 食品・バイオ
機能 食品・飲料の製造
適用製品 麦芽豆乳及び麦芽豆乳の製造方法
目的 香味が改善された新規な豆乳、及びその製造方法を提供する。
効果 香味が改善された豆乳又は豆乳を含む飲料(麦芽豆乳)の製造方法が提供される。
技術概要
 
豆乳又は豆乳を含む飲料に麦芽を添加して加熱する加熱工程Aを備え、
前記加熱工程Aは、豆乳又は豆乳を含む飲料と、麦芽とが接触した状態で加熱する工程である、
麦芽豆乳の製造方法。
実施実績 【試作】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【可】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

登録者名称 ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
Copyright © 2025 INPIT