麦芽豆乳及び麦芽豆乳の製造方法
- 開放特許情報番号
- L2025000185
- 開放特許情報登録日
- 2025/3/14
- 最新更新日
- 2025/3/14
基本情報
出願番号 | 特願2011-153069 |
---|---|
出願日 | 2011/7/11 |
出願人 | サッポロビール株式会社 |
公開番号 | |
公開日 | 2013/1/31 |
登録番号 | |
特許権者 | ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社 |
発明の名称 | 麦芽豆乳及び麦芽豆乳の製造方法 |
技術分野 | 食品・バイオ |
機能 | 食品・飲料の製造 |
適用製品 | 麦芽豆乳及び麦芽豆乳の製造方法 |
目的 | 香味が改善された新規な豆乳、及びその製造方法を提供する。 |
効果 | 香味が改善された豆乳又は豆乳を含む飲料(麦芽豆乳)の製造方法が提供される。 |
技術概要 |
豆乳又は豆乳を含む飲料に麦芽を添加して加熱する加熱工程Aを備え、
前記加熱工程Aは、豆乳又は豆乳を含む飲料と、麦芽とが接触した状態で加熱する工程である、 麦芽豆乳の製造方法。 |
実施実績 | 【試作】 |
許諾実績 | 【無】 |
特許権譲渡 | 【可】 |
特許権実施許諾 | 【可】 |
登録者情報
登録者名称 | ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社 |
---|---|
その他の情報
関連特許 |
|
---|