大豆飲料及び大豆飲料発酵物の製造方法

開放特許情報番号
L2025000183
開放特許情報登録日
2025/3/14
最新更新日
2025/3/14

基本情報

出願番号 特願2017-018731
出願日 2017/2/3
出願人 ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社
公開番号 特開2018-121604
公開日 2018/8/9
登録番号 特許第7304675号
特許権者 ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社
発明の名称 大豆飲料及び大豆飲料発酵物の製造方法
技術分野 食品・バイオ
機能 食品・飲料の製造
適用製品 大豆飲料及び大豆飲料発酵物の製造方法
目的 オカラ成分を含有しながら、加熱臭のない大豆飲料及びその発酵物である大豆飲料発酵物の製造方法を提供する。
効果 オカラ成分を含有しながら、加熱臭のない大豆飲料を得ることができる。また、食感がなめらかな大豆飲料及び大豆飲料発酵物を得ることができる。
技術概要
 
脱皮処理した大豆を160MPa以上の圧力によって湿式粉砕する粉砕工程を含む、ザラツキがなくなめらかな食感を有する大豆飲料の製造方法。
実施実績 【試作】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【可】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

登録者名称 ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
Copyright © 2025 INPIT