ヒレ酒エッセンス及びその製造方法
- 開放特許情報番号
- L2025000065
- 開放特許情報登録日
- 2025/2/6
- 最新更新日
- 2025/2/6
基本情報
出願番号 | 特願2020-186304 |
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出願日 | 2020/11/9 |
出願人 | 小野尾 貴之 |
公開番号 | |
公開日 | 2022/5/19 |
登録番号 | |
特許権者 | 小野尾 貴之 |
発明の名称 | ヒレ酒エッセンス及びその製造方法 |
技術分野 | 食品・バイオ |
機能 | 食品・飲料の製造 |
適用製品 | ヒレ酒エッセンス及びその製造方法 |
目的 | 生臭さやコゲの発生を抑制し、ヒレ酒の風味が十分に供与できるヒレ酒のエッセンスを得ることを目的とする。 |
効果 | ヒレ酒エッセンスは、実質上、50体積%以上80体積%以下のエタノールを含むエタノール含有水であり、ヒレ等を含まないので、より長い期間、保存・使用することができる。 |
技術概要 |
干し及び焼きの工程を経たヒレを、エタノールの含有割合が80体積%以上98体積%以下のエタノール含有水を1週間以上2カ月以下の期間、漬け込み、
エタノールの含有割合が40体積%以上80体積%以下となるまでエタノールを除去したヒレ酒エッセンスの製造方法。 |
実施実績 | 【試作】 |
許諾実績 | 【無】 |
特許権譲渡 | 【否】 |
特許権実施許諾 | 【可】 |
登録者情報
登録者名称 | 小野尾 貴之 |
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その他の情報
関連特許 |
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