発酵物の製造方法、エタノールの製造方法および乳酸発酵物の製造方法、ならびに発酵促進剤
- 開放特許情報番号
- L2025000055
- 開放特許情報登録日
- 2025/1/30
- 最新更新日
- 2025/1/30
基本情報
出願番号 | 特願2019-192950 |
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出願日 | 2019/10/23 |
出願人 | 学校法人福岡大学 |
公開番号 | |
公開日 | 2020/4/30 |
登録番号 | |
特許権者 | 学校法人福岡大学 |
発明の名称 | 発酵物の製造方法、エタノールの製造方法および乳酸発酵物の製造方法、ならびに発酵促進剤 |
技術分野 | 食品・バイオ、化学・薬品 |
機能 | その他 |
適用製品 | 発酵物の製造方法 |
目的 | アルコール発酵を促進することのできる新たな添加剤を用いたエタノールの製造方法を提供する。 |
効果 | 発酵を促進することのできる新たな添加剤を用いた発酵物の製造方法が提供される。 |
技術概要![]() |
マオウ由来組成物の存在下で、酵母により糖類をアルコール発酵させてエタノールを生成するエタノール製造工程を有するエタノールの製造方法であり、
前記マオウ由来組成物が、マオウ生薬含有物の抽出残渣である、エタノールの製造方法。 |
実施実績 | 【無】 |
許諾実績 | 【無】 |
特許権譲渡 | 【否】 |
特許権実施許諾 | 【可】 |
登録者情報
登録者名称 | |
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その他の情報
関連特許 |
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