食品情報表示システム及び食品情報表示方法

開放特許情報番号
L2024002207
開放特許情報登録日
2024/12/19
最新更新日
2024/12/19

基本情報

出願番号 特願2022-185066
出願日 2022/11/18
出願人 国立大学法人宇都宮大学
公開番号 特開2024-074023
公開日 2024/5/30
発明の名称 食品情報表示システム及び食品情報表示方法
技術分野 情報・通信
機能 制御・ソフトウェア
適用製品 食品情報表示システム及び食品情報表示方法
目的 食品の栄養素等の複数の要素の含有量を容易に把握することができる食品情報表示システム及び食品情報表示方法を提供する。
効果 食品の栄養素等の複数の要素の含有量を容易に把握することができる。
技術概要
食品の複数の要素の種類毎の含有量を示す含有量情報を取得する取得手段と、
前記取得手段によって取得された含有量情報によって示される前記種類毎の含有量に応じて、当該種類毎に予め設定された色の濃度を設定して、設定した濃度の種類毎の色を混合した混合色を生成する混合色生成手段と、
前記種類毎の座標軸を有する空間上の前記種類毎の含有量に応じた位置に、前記混合色生成手段によって生成された混合色での前記食品に係る表示を行わせる表示手段と、
を備える食品情報表示システム。
実施実績 【無】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

登録者名称 宇都宮大学

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
Copyright © 2024 INPIT