乳製品製造装置および乳製品製造方法

開放特許情報番号
L2024002060
開放特許情報登録日
2024/11/12
最新更新日
2024/11/12

基本情報

出願番号 特願2022-165780
出願日 2022/10/14
出願人 国立大学法人千葉大学
公開番号 特開2024-058431
公開日 2024/4/25
発明の名称 乳製品製造装置および乳製品製造方法
技術分野 情報・通信、食品・バイオ
機能 食品・飲料の製造
適用製品 乳製品製造装置および乳製品製造方法
目的 乳製品の局所的な微細構造の違いについて評価可能な乳製品製造装置および乳製品製造方法を提供する。
効果 乳製品の局所的な微細構造の違いについて評価可能な乳製品製造装置および乳製品製造方法を提供することができる。
技術概要
脂肪成分を含有する原料と、気体と、を攪拌する攪拌部と、
前記攪拌部内に設けられ、攪拌中の前記原料と前記気体との混合物のインピーダンスである第1インピーダンスを測定する第1センサと、
前記第1センサを用いて前記第1インピーダンスを測定する測定部と、
を備える、乳製品製造装置。
実施実績 【無】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
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