二峰性分布を有する食品用エマルションの作製方法
- 開放特許情報番号
- L2024002002
- 開放特許情報登録日
- 2024/10/31
- 最新更新日
- 2024/10/31
基本情報
出願番号 | 特願2022-207917 |
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出願日 | 2022/12/26 |
出願人 | 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 |
公開番号 | |
公開日 | 2024/7/8 |
発明の名称 | 二峰性分布を有する食品用エマルションの作製方法 |
技術分野 | 食品・バイオ、機械・加工 |
機能 | 食品・飲料の製造、その他 |
適用製品 | 乳化食品のうち分散相粒子の分布が二峰性を示す食品用エマルションの作製方法 |
目的 | 保存性及び安定性に優れた二峰性分布を有する食品用エマルションの作製方法を提供する。 |
効果 | 長期間(1ヵ月以上)安定した食品用エマルションを得ることができる。 |
技術概要 |
微細流路を介して分散相を連続相に送り込むことで、液滴径分布が狭く且つ液滴径分布が互いに重ならない分散相の組成が異なる2つの単分散水中油型エマルションを作製し、次いでこれら単分散水中油型エマルションを混合することで、保存安定性が高い二峰性分布を有する食品用エマルションの作製方法。 |
実施実績 | 【無】 |
許諾実績 | 【無】 |
特許権譲渡 | 【否】 |
特許権実施許諾 | 【可】 |
登録者情報
登録者名称 | |
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その他の情報
関連特許 |
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