ブドウの脱粒防止貯蔵方法
- 開放特許情報番号
- L2024001996
- 開放特許情報登録日
- 2024/10/31
- 最新更新日
- 2024/10/31
基本情報
| 出願番号 | 特願2023-006379 |
|---|---|
| 出願日 | 2023/1/19 |
| 出願人 | 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 |
| 公開番号 | |
| 公開日 | 2024/7/31 |
| 発明の名称 | ブドウの脱粒防止貯蔵方法 |
| 技術分野 | 食品・バイオ |
| 機能 | その他 |
| 適用製品 | 輸送中にブドウが脱粒するのを防止する貯蔵方法 |
| 目的 | 輸送中にブドウが脱粒するのを防止する貯蔵方法を提供する。 |
| 効果 | 貯蔵中の温度、湿度、保水の他に、貯蔵日数を適切にコントロールすることで、出荷の際の輸送中の脱粒率を低下させることができる。 |
技術概要![]() |
ブドウを房の状態で収穫後に貯蔵期間を経て出荷(輸送)するにあたり、前記貯蔵期間を25日以上44日以下とすることを特徴とするブドウの脱粒防止貯蔵方法。 |
| 実施実績 | 【無】 |
| 許諾実績 | 【無】 |
| 特許権譲渡 | 【否】 |
| 特許権実施許諾 | 【可】 |
登録者情報
| 登録者名称 | |
|---|---|
その他の情報
| 関連特許 |
|
|---|

