ブドウの脱粒防止貯蔵方法

開放特許情報番号
L2024001996
開放特許情報登録日
2024/10/31
最新更新日
2024/10/31

基本情報

出願番号 特願2023-006379
出願日 2023/1/19
出願人 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
公開番号 特開2024-102476
公開日 2024/7/31
発明の名称 ブドウの脱粒防止貯蔵方法
技術分野 食品・バイオ
機能 その他
適用製品 輸送中にブドウが脱粒するのを防止する貯蔵方法
目的 輸送中にブドウが脱粒するのを防止する貯蔵方法を提供する。
効果 貯蔵中の温度、湿度、保水の他に、貯蔵日数を適切にコントロールすることで、出荷の際の輸送中の脱粒率を低下させることができる。
技術概要
ブドウを房の状態で収穫後に貯蔵期間を経て出荷(輸送)するにあたり、前記貯蔵期間を25日以上44日以下とすることを特徴とするブドウの脱粒防止貯蔵方法。
実施実績 【無】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
Copyright © 2024 INPIT