食器用液体洗浄剤組成物
- 開放特許情報番号
- L2024001737
- 開放特許情報登録日
- 2024/8/27
- 最新更新日
- 2024/8/27
基本情報
出願番号 | 特願2021-149810 |
---|---|
出願日 | 2021/9/15 |
出願人 | 株式会社ADEKA、ADEKAクリーンエイド株式会社 |
公開番号 | |
公開日 | 2023/3/28 |
登録番号 | |
特許権者 | 株式会社ADEKA、ADEKAクリーンエイド株式会社 |
発明の名称 | 食器用液体洗浄剤組成物 |
技術分野 | 化学・薬品、生活・文化 |
機能 | 材料・素材の製造、洗浄・除去 |
適用製品 | デンプン、タンパク質、油脂等の汚れに対して優れた洗浄性を有し、かつ、油脂汚れに対する再汚染防止性にも優れた食器用液体洗浄剤組成物及びこれを用いた食器の洗浄方法 |
目的 | 油脂、デンプン、タンパク質に対して優れた洗浄性を有し、油脂汚れに対して優れた再汚染防止効果を発揮する食器用液体洗浄剤組成物を提供する。 |
効果 | 油脂、デンプン、タンパク質に対する洗浄性に優れ、かつ、油脂汚れに対して優れた再汚染防止。 |
技術概要 |
(A)成分として下記の一般式(1)で表される非イオン界面活性剤、
(B)成分としてアニオン界面活性剤、 (C)成分として多価アルコール、 (D)成分としてアミラーゼ、 (E)成分としてプロテアーゼ、 (F)成分として水、 を含有し、(A)成分と(B)成分の質量比(A)/(B)の値が1.5以上、100以下であり、25℃におけるpHが6以上、8以下である、食器用液体洗浄剤組成物。 【化1】 (式中、Rは、炭素数8以上、16以下のアルキル基を表し、mは、2以上、10以下の数を表し、nは、0以上、10以下の数を表し、m≧nである。) |
イメージ図 | |
実施実績 | 【有】 |
許諾実績 | 【無】 |
特許権譲渡 | 【否】 |
特許権実施許諾 | 【可】 |
登録者情報
登録者名称 | |
---|---|
その他の情報
関連特許 |
|
---|