構造体およびその製造方法

開放特許情報番号
L2024000973
開放特許情報登録日
2024/4/25
最新更新日
2024/4/25

基本情報

出願番号 特願2024-001099
出願日 2020/3/23
出願人 学校法人 龍谷大学
公開番号 特開2024-024087
公開日 2024/2/21
発明の名称 構造体およびその製造方法
技術分野 機械・加工、化学・薬品
機能 機械・部品の製造、材料・素材の製造
適用製品 光触媒効果を有する構造体およびその製造方法
目的 光触媒効果の高い構造体と、その製造方法を提供する。
効果 バナジン酸ビスマスが単斜晶であるため、高い光触媒効果を奏する。また、前記構造体を、実用的に作製することができる。
技術概要
基板上に、単斜晶のバナジン酸ビスマス粒子を有する構造体であって、
バナジン酸ビスマス粒子の外周の一部に、バナジウムを含有する化合物を含む層を有し、酸化スズを含まない構造体であり、
バナジウムを含有する化合物が、V↓2O↓5(五酸化バナジウム(V))、VO↓2(酸化バナジウム(IV))、V↓2O↓3(酸化バナジウム(III))、または、V↓6O↓(13)(十三酸化六バナジウム(IV、V))である構造体。
実施実績 【無】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【可】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

登録者名称 学校法人龍谷大学

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
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