起上り性を有する膨化食品
- 開放特許情報番号
- L2024000634
- 開放特許情報登録日
- 2024/3/29
- 最新更新日
- 2024/3/29
基本情報
出願番号 | 特願2022-051503 |
---|---|
出願日 | 2022/3/28 |
出願人 | 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 |
公開番号 | |
公開日 | 2023/10/11 |
発明の名称 | 起上り性を有する膨化食品 |
技術分野 | 食品・バイオ |
機能 | 食品・飲料の製造 |
適用製品 | 起上り性を有する膨化食品 |
目的 | 蛋白質を主成分とした起上り性を有する膨化食品を提供する。 |
効果 | 蛋白質を主成分とした起上り性を有する膨化食品を製造することができる。 |
技術概要![]() |
麻蛋白質、大豆蛋白質、及び水を含む生地を焼成することにより、中空であり、外皮と、底部方向に偏った内相とを備え、丸い底部を有する膨化食品を生成することを含む、膨化食品の製造方法。 |
実施実績 | 【無】 |
許諾実績 | 【無】 |
特許権譲渡 | 【否】 |
特許権実施許諾 | 【可】 |
登録者情報
登録者名称 | |
---|---|
その他の情報
関連特許 |
|
---|