イネ発芽体、イネ発芽体の栽培方法、およびイネ発芽体の栽培装置
- 開放特許情報番号
 - L2024000309
	
 
- 開放特許情報登録日
 - 2024/2/16
 
- 最新更新日
 - 2025/2/27
 
基本情報
| 出願番号 | 特願2021-125796 | 
|---|---|
| 出願日 | 2021/7/30 | 
| 出願人 | 国立大学法人 筑波大学 | 
| 公開番号 | |
| 公開日 | 2023/2/9 | 
| 登録番号 | |
| 特許権者 | 国立大学法人 筑波大学 | 
| 発明の名称 | イネ発芽体、イネ発芽体の栽培方法、およびイネ発芽体の栽培装置 | 
| 技術分野 | 食品・バイオ | 
| 機能 | 機械・部品の製造、食品・飲料の製造 | 
| 適用製品 | イネ発芽体、イネ発芽体の栽培方法、およびイネ発芽体の栽培装置 | 
| 目的 | 容易に摂食でき、栄養素が豊富であり、製造方法が簡便である、玄米等由来の食品を提供する。 | 
| 効果 | 容易に摂食でき、栄養素が豊富であり、製造方法が簡便である、玄米等由来の食品を提供することができる。 | 
技術概要![]()  | 
	表出した糠層または胚乳と葉を有し、
 全長が25ミリメートル以上または種子長の5倍以上である、イネ発芽体。  | 
	
| 実施実績 | 【無】 | 
| 許諾実績 | 【無】 | 
| 特許権譲渡 | 【否】 | 
| 特許権実施許諾 | 【可】 | 
登録者情報
| 登録者名称 | |
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その他の情報
| 関連特許 | 
	
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