イネ発芽体、イネ発芽体の栽培方法、およびイネ発芽体の栽培装置

開放特許情報番号
L2024000309
開放特許情報登録日
2024/2/16
最新更新日
2024/2/16

基本情報

出願番号 特願2021-125796
出願日 2021/7/30
出願人 国立大学法人 筑波大学
公開番号 特開2023-020434
公開日 2023/2/9
発明の名称 イネ発芽体、イネ発芽体の栽培方法、およびイネ発芽体の栽培装置
技術分野 食品・バイオ
機能 機械・部品の製造、食品・飲料の製造
適用製品 イネ発芽体、イネ発芽体の栽培方法、およびイネ発芽体の栽培装置
目的 容易に摂食でき、栄養素が豊富であり、製造方法が簡便である、玄米等由来の食品を提供する。
効果 容易に摂食でき、栄養素が豊富であり、製造方法が簡便である、玄米等由来の食品を提供することができる。
技術概要
表出した糠層または胚乳と葉を有し、
全長が25ミリメートル以上または種子長の5倍以上である、イネ発芽体。
実施実績 【無】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
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