シート材の製造方法及びそのシート材
- 開放特許情報番号
- L2024000166
- 開放特許情報登録日
- 2024/2/1
- 最新更新日
- 2024/2/1
基本情報
出願番号 | 特願2021-073092 |
---|---|
出願日 | 2021/4/23 |
出願人 | 国立大学法人金沢大学 |
公開番号 | |
公開日 | 2022/11/4 |
発明の名称 | シート材の製造方法及びそのシート材 |
技術分野 | 食品・バイオ |
機能 | 材料・素材の製造 |
適用製品 | シート材の製造方法及びそのシート材 |
目的 | 食品の成分をほぼ維持したシート材の製造方法及びそのシート材の提供。 |
効果 | 食品の成分や香りをほぼ維持しつつ、シート状という外観で消費者に訴求できるものである。
様々な食品をシート状にできることから、食品文化に多彩な影響を与えることができる。 健康食品や医薬品として使用可能なシート、日用品としての香りシート、フェイスパックのような化粧品シートなど、様々なシート材を製造できる。 |
技術概要![]() |
水不溶性食物繊維を含有する食品と、カルボン酸とを混合させて得られるシート材の製造方法。 |
実施実績 | 【無】 |
許諾実績 | 【無】 |
特許権譲渡 | 【否】 |
特許権実施許諾 | 【可】 |
登録者情報
登録者名称 | |
---|---|
その他の情報
関連特許 |
|
---|