乳化組成物、化合物および化合物の製造方法
- 開放特許情報番号
- L2023001663
- 開放特許情報登録日
- 2023/12/21
- 最新更新日
- 2023/12/21
基本情報
出願番号 | 特願2021-133044 |
---|---|
出願日 | 2021/8/17 |
出願人 | 学校法人神奈川大学 |
公開番号 | |
公開日 | 2023/3/2 |
発明の名称 | 乳化組成物、化合物および化合物の製造方法 |
技術分野 | 化学・薬品、有機材料、食品・バイオ |
機能 | 材料・素材の製造、検査・検出 |
適用製品 | 乳化組成物、化合物および化合物 |
目的 | 油相の種類に関係なく、安定した乳化状態を維持できる乳化組成物、化合物および化合物の製造方法を提供する。 |
効果 | 油相の種類に関係なく、安定した乳化状態を維持できる乳化組成物、化合物および化合物の製造方法を提供することができる。 |
技術概要![]() |
油相と、
水相と、 自発的に閉鎖小胞体を形成し、下記式(1)で表される両親媒性物質により形成された閉鎖小胞体と を含む乳化組成物。 【化1】 (前記式(1)中、xは8以上22以下、mは9以上60以下、nは10以上230以下、RはH、アルキル基、または炭素数1以上6以下のアルキレン基をスペーサーとするカルボン酸基、ホスホン酸基、リン酸基、スルホン酸基、硫酸基もしくはいずれかの塩を示す。) |
イメージ図 | |
実施実績 | 【無】 |
許諾実績 | 【無】 |
特許権譲渡 | 【否】 |
特許権実施許諾 | 【可】 |
登録者情報
登録者名称 | |
---|---|
その他の情報
関連特許 |
|
---|