乳化組成物、化合物および化合物の製造方法

開放特許情報番号
L2023001663
開放特許情報登録日
2023/12/21
最新更新日
2023/12/21

基本情報

出願番号 特願2021-133044
出願日 2021/8/17
出願人 学校法人神奈川大学
公開番号 特開2023-027728
公開日 2023/3/2
発明の名称 乳化組成物、化合物および化合物の製造方法
技術分野 化学・薬品、有機材料、食品・バイオ
機能 材料・素材の製造、検査・検出
適用製品 乳化組成物、化合物および化合物
目的 油相の種類に関係なく、安定した乳化状態を維持できる乳化組成物、化合物および化合物の製造方法を提供する。
効果 油相の種類に関係なく、安定した乳化状態を維持できる乳化組成物、化合物および化合物の製造方法を提供することができる。
技術概要
油相と、
水相と、
自発的に閉鎖小胞体を形成し、下記式(1)で表される両親媒性物質により形成された閉鎖小胞体と
を含む乳化組成物。
【化1】
(前記式(1)中、xは8以上22以下、mは9以上60以下、nは10以上230以下、RはH、アルキル基、または炭素数1以上6以下のアルキレン基をスペーサーとするカルボン酸基、ホスホン酸基、リン酸基、スルホン酸基、硫酸基もしくはいずれかの塩を示す。)
イメージ図
実施実績 【無】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

その他の情報

関連特許
国内 【有】
国外 【無】   
Copyright © 2023 INPIT