抗酸化剤及びその製造方法、医薬組成物及びその製造方法、食品、並びに化粧品

開放特許情報番号
L2023001215
開放特許情報登録日
2023/11/7
最新更新日
2023/11/7

基本情報

出願番号 特願2020-127543
出願日 2020/7/28
出願人 国立大学法人山梨大学
公開番号 特開2022-024764
公開日 2022/2/9
発明の名称 抗酸化剤及びその製造方法、医薬組成物及びその製造方法、食品、並びに化粧品
技術分野 食品・バイオ、化学・薬品、有機材料
機能 材料・素材の製造
適用製品 抗酸化剤及びその製造方法、医薬組成物及びその製造方法、食品及び化粧品
目的 従来の免疫グロブリンと比べて優れた治療効果を奏する医薬組成物及びその製造方法、優れた抗酸化作用を有する抗酸化剤及びその製造方法、並びに前記抗酸化剤を含む食品及び化粧品を提供する。
効果 従来の免疫グロブリンと比べて優れた治療効果を奏する医薬組成物及びその製造方法、優れた抗酸化作用を有する抗酸化剤及びその製造方法、並びに前記抗酸化剤を含む食品及び化粧品を提供することができる。
技術概要
重鎖と重鎖との間のジスルフィド結合及び重鎖と軽鎖との間のジスルフィド結合を有さず、重鎖と軽鎖が結合しておらず、チオール基を含有する免疫グロブリンを含むことを特徴とする抗酸化剤。
実施実績 【無】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
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