乳酸菌株、乳酸菌の取得方法、ヨーグルトの製造方法、ヨーグルトのスターター、ヨーグルトおよび乳酸菌発酵豆乳食品

開放特許情報番号
L2023001097
開放特許情報登録日
2023/8/24
最新更新日
2023/8/24

基本情報

出願番号 特願2022-169542
出願日 2022/10/23
出願人 酒井 規雄
登録番号 特許第7207804号
特許権者 酒井 規雄
発明の名称 乳酸菌株、乳酸菌の取得方法、ヨーグルトの製造方法、ヨーグルトのスターター、ヨーグルトおよび乳酸菌発酵豆乳食品
技術分野 食品・バイオ
機能 食品・飲料の製造
適用製品 乳酸菌株、乳酸菌の取得方法、ヨーグルトの製造方法、ヨーグルトのスターター、ヨーグルトおよび乳酸菌発酵豆乳食品
目的 乳酸菌自身が増殖する過程で雑菌の増殖を抑制するとともに、従来の市販のヨーグルト製品と同様にその味がおいしい乳酸菌株、乳酸菌の取得方法、ヨーグルトの製造方法、ヨーグルトのスターター、ヨーグルトおよび乳酸菌発酵豆乳食品を提供する。
効果 乳酸菌自身が増殖する過程で雑菌の増殖を抑制するとともに、従来の市販のヨーグルト製品と同様にその味がおいしい。
技術概要
特許微生物寄託センター受託番号:NITE P−03677として寄託されかつ分類学上Lactococcus sp.に属する乳酸菌株。
実施実績 【無】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【可】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

登録者名称 福島特許事務所

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
Copyright © 2023 INPIT