| 出願番号 |
特願2022-169542 |
| 出願日 |
2022/10/23 |
| 出願人 |
酒井 規雄 |
| 登録番号 |
特許第7207804号 |
| 特許権者 |
酒井 規雄 |
| 発明の名称 |
乳酸菌株、乳酸菌の取得方法、ヨーグルトの製造方法、ヨーグルトのスターター、ヨーグルトおよび乳酸菌発酵豆乳食品 |
| 技術分野 |
食品・バイオ |
| 機能 |
食品・飲料の製造 |
| 適用製品 |
乳酸菌株、乳酸菌の取得方法、ヨーグルトの製造方法、ヨーグルトのスターター、ヨーグルトおよび乳酸菌発酵豆乳食品 |
| 目的 |
乳酸菌自身が増殖する過程で雑菌の増殖を抑制するとともに、従来の市販のヨーグルト製品と同様にその味がおいしい乳酸菌株、乳酸菌の取得方法、ヨーグルトの製造方法、ヨーグルトのスターター、ヨーグルトおよび乳酸菌発酵豆乳食品を提供する。 |
| 効果 |
乳酸菌自身が増殖する過程で雑菌の増殖を抑制するとともに、従来の市販のヨーグルト製品と同様にその味がおいしい。 |
技術概要
 |
特許微生物寄託センター受託番号:NITE P−03677として寄託されかつ分類学上Lactococcus sp.に属する乳酸菌株。 |
| 実施実績 |
【無】 |
| 許諾実績 |
【無】 |
| 特許権譲渡 |
【可】
|
| 特許権実施許諾 |
【可】
|