評価システム及び評価方法
- 開放特許情報番号
- L2023000991
- 開放特許情報登録日
- 2023/8/4
- 最新更新日
- 2023/8/4
基本情報
出願番号 | 特願2021-567091 |
---|---|
出願日 | 2020/11/27 |
出願人 | 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 |
公開番号 | |
公開日 | 2021/7/1 |
登録番号 | |
特許権者 | 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 |
発明の名称 | 評価システム及び評価方法 |
技術分野 | 食品・バイオ、情報・通信 |
機能 | 機械・部品の製造 |
適用製品 | 評価システム及び評価方法 |
目的 | ルーメン発酵の状態を容易に評価できる評価システムを実現する。 |
効果 | 給餌飼料及び残余飼料を秤量したり、第一胃液のpHを測定したりすることなく、容易にルーメン発酵の状態を評価することができる。 |
技術概要![]() |
反芻動物のルーメン発酵の状態を評価する評価システムであって、
評価対象の反芻動物が生産した乳の乳量及び乳成分(ただし、脂肪酸を除く)を表す乳生産成績に基づき、当該反芻動物のルーメン発酵の状態を推定する推定部を有する評価装置を備えた、評価システム。 |
実施実績 | 【無】 |
許諾実績 | 【無】 |
特許権譲渡 | 【否】 |
特許権実施許諾 | 【可】 |
登録者情報
登録者名称 | |
---|---|
その他の情報
関連特許 |
|
---|