評価システム及び評価方法

開放特許情報番号
L2023000991
開放特許情報登録日
2023/8/4
最新更新日
2023/8/4

基本情報

出願番号 特願2021-567091
出願日 2020/11/27
出願人 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
公開番号 WO2021/131486
公開日 2021/7/1
登録番号 特許第7257713号
特許権者 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
発明の名称 評価システム及び評価方法
技術分野 食品・バイオ、情報・通信
機能 機械・部品の製造
適用製品 評価システム及び評価方法
目的 ルーメン発酵の状態を容易に評価できる評価システムを実現する。
効果 給餌飼料及び残余飼料を秤量したり、第一胃液のpHを測定したりすることなく、容易にルーメン発酵の状態を評価することができる。
技術概要
反芻動物のルーメン発酵の状態を評価する評価システムであって、
評価対象の反芻動物が生産した乳の乳量及び乳成分(ただし、脂肪酸を除く)を表す乳生産成績に基づき、当該反芻動物のルーメン発酵の状態を推定する推定部を有する評価装置を備えた、評価システム。
実施実績 【無】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
Copyright © 2023 INPIT