アスパラガスの栽培方法

開放特許情報番号
L2023000941
開放特許情報登録日
2023/8/3
最新更新日
2023/8/3

基本情報

出願番号 特願2021-193386
出願日 2021/11/29
出願人 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
公開番号 特開2023-079767
公開日 2023/6/8
発明の名称 アスパラガスの栽培方法
技術分野 食品・バイオ
機能 食品・飲料の製造
適用製品 アスパラガスの栽培方法
目的 アスパラガスのハウス長期どり栽培において、翌年春の収量を減少させることなく、端境期の増収を可能とする、アスパラガスの栽培方法を提供する。
効果 アスパラガスのハウス長期どり栽培において、翌年春の収量を減少させることなく、端境期の増収を可能とする、アスパラガスの栽培方法が提供される。
技術概要
アスパラガスのハウス長期どり栽培において、
秋季から初冬季の少なくとも一部の期間に、600〜2000ppmの二酸化炭素を施用することを含む、
アスパラガスの栽培方法。
実施実績 【無】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
Copyright © 2024 INPIT