混入検出法

開放特許情報番号
L2023000389
開放特許情報登録日
2023/5/1
最新更新日
2024/3/26

基本情報

出願番号 特願2022-183439
出願日 2019/1/24
出願人 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
公開番号 特開2023-015312
公開日 2023/1/31
登録番号 特許第7444488号
特許権者 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
発明の名称 混入検出法
技術分野 食品・バイオ
機能 検査・検出
適用製品 生物産品における品質管理
目的 生物産品における混入、特にごく微量の混入を検出するための手段を提供する。
効果 生物産品における混入を高い精度で検出することができる。また、ごく微量の混入も検出可能である。所望の生物産品における混入を検出するための欠失の特定方法、それを用いた検出剤の作製方法、ならびにそれによって作製された検出剤またはそれを用いて混入を検出する方法も提供される。
技術概要
イネ品種の集団に対する他のイネ品種の集団の混入物を検出するための検出剤。
実施実績 【無】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
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