菌株、その使用方法、菌株を含む食品または飲料、および菌株を選抜する方法

開放特許情報番号
L2023000377
開放特許情報登録日
2023/4/25
最新更新日
2023/4/25

基本情報

出願番号 特願2021-140313
出願日 2021/8/30
出願人 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
公開番号 特開2023-034197
公開日 2023/3/13
発明の名称 菌株、その使用方法、菌株を含む食品または飲料、および菌株を選抜する方法
技術分野 食品・バイオ
機能 材料・素材の製造、食品・飲料の製造
適用製品 菌株、その使用方法、菌株を含む食品または飲料、および菌株を選抜する方法
目的 抗菌作用および消化管付着性の両方を有する菌株を実現する。
効果 抗菌作用および消化管への付着性の両方を有する菌株を実現することをできる。
技術概要
3℃以上40℃以下の温度において抗菌活性およびムチン付着性を有する、Latilactobacillus sakei、Lactiplantibacillus paraplantarum、およびLatilactobacillus curvatusのいずれかの種に属する菌株。
実施実績 【無】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
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