ゲル状組成物およびその製造方法

開放特許情報番号
L2023000095
開放特許情報登録日
2023/2/6
最新更新日
2023/2/6

基本情報

出願番号 特願2021-054362
出願日 2021/3/26
出願人 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
公開番号 特開2022-151334
公開日 2022/10/7
発明の名称 ゲル状組成物およびその製造方法
技術分野 食品・バイオ
機能 材料・素材の製造
適用製品 ゲル状組成物および製造方法
目的 オオムギを原料とする、嚥下困難者用食品として利用できる食品又は食品素材の提供。
効果 オオムギを原料とし、嚥下困難者用食品としての利用に適した、均質なゲル状を示すことのできる組成物が提供される。
技術概要
オオムギ由来α化澱粉及び水性成分を含有し、
付着性が1500J/m↑3以下、付着性の硬さに対する比率が0.15以下である、ゲル状組成物。
実施実績 【無】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
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