ペースト状組成物の製造方法
- 開放特許情報番号
- L2023000094
- 開放特許情報登録日
- 2023/2/6
- 最新更新日
- 2023/2/6
基本情報
出願番号 | 特願2021-054363 |
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出願日 | 2021/3/26 |
出願人 | 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 |
公開番号 | |
公開日 | 2022/10/7 |
発明の名称 | ペースト状組成物の製造方法 |
技術分野 | 食品・バイオ |
機能 | 材料・素材の製造 |
適用製品 | ペースト状組成物の製造方法 |
目的 | オオムギ由来澱粉を含み、均一なペースト状を示し、食品素材として有用な組成物の提供。 |
効果 | 均一なペースト状を示し、食品素材として有用な組成物を得ることができる。 |
技術概要 |
オオムギ由来澱粉及び水性成分を少なくとも含む原料を、62℃以上67℃未満で2分以上加熱処理することを含む、ペースト状組成物の製造方法。 |
実施実績 | 【無】 |
許諾実績 | 【無】 |
特許権譲渡 | 【否】 |
特許権実施許諾 | 【可】 |
登録者情報
登録者名称 | |
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その他の情報
関連特許 |
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