ペースト状組成物の製造方法

開放特許情報番号
L2023000093
開放特許情報登録日
2023/2/6
最新更新日
2023/2/6

基本情報

出願番号 特願2021-054364
出願日 2021/3/26
出願人 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
公開番号 特開2022-151336
公開日 2022/10/7
発明の名称 ペースト状組成物の製造方法
技術分野 食品・バイオ
機能 材料・素材の製造
適用製品 ペースト状組成物の製造方法
目的 オオムギ由来澱粉を含み、均一なペースト状を示し、食品素材として有用な組成物の提供。
効果 均一なペースト状を示し、食品素材として有用な組成物を得ることができる。
技術概要
 
高アミロースオオムギ由来澱粉及び水を少なくとも含む原料を、62℃を超えて80℃未満で2分〜15分加熱処理することを含む、ペースト状組成物の製造方法。
実施実績 【無】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
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