静菌用組成物

開放特許情報番号
L2023000087
開放特許情報登録日
2023/2/6
最新更新日
2023/2/6

基本情報

出願番号 特願2021-056169
出願日 2021/3/29
出願人 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
公開番号 特開2022-153109
公開日 2022/10/12
発明の名称 静菌用組成物
技術分野 食品・バイオ、化学・薬品
機能 材料・素材の製造
適用製品 トリプタンスリンを含有する、食中毒の原因となるカンピロバクター属菌に対する静菌用組成物
目的 食中毒の原因となるカンピロバクター属菌の増殖を抑制することのできる新たな手段を提供する。
効果 動物の腸内細菌叢に望ましくない影響を与えることなく、食中毒の原因となるカンピロバクター属菌の増殖を選択的かつ強力に抑制することができる。
技術概要
 
トリプタンスリンを含有する、カンピロバクター・ジェジュニ(Campylobacter jejuni)又はカンピロバクター・コリ(Campylobacter coli)に対する静菌用組成物。
実施実績 【無】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
Copyright © 2024 INPIT