静菌用組成物
- 開放特許情報番号
- L2023000087
- 開放特許情報登録日
- 2023/2/6
- 最新更新日
- 2024/11/26
基本情報
出願番号 | 特願2021-056169 |
---|---|
出願日 | 2021/3/29 |
出願人 | 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 |
公開番号 | |
公開日 | 2022/10/12 |
登録番号 | |
特許権者 | 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 |
発明の名称 | 静菌用組成物 |
技術分野 | 食品・バイオ、化学・薬品 |
機能 | 材料・素材の製造 |
適用製品 | トリプタンスリンを含有する、食中毒の原因となるカンピロバクター属菌に対する静菌用組成物 |
目的 | 食中毒の原因となるカンピロバクター属菌の増殖を抑制することのできる新たな手段を提供する。 |
効果 | 動物の腸内細菌叢に望ましくない影響を与えることなく、食中毒の原因となるカンピロバクター属菌の増殖を選択的かつ強力に抑制することができる。 |
技術概要 |
トリプタンスリンを含有する、カンピロバクター・ジェジュニ(Campylobacter jejuni)又はカンピロバクター・コリ(Campylobacter coli)に対する静菌用組成物。 |
実施実績 | 【無】 |
許諾実績 | 【無】 |
特許権譲渡 | 【否】 |
特許権実施許諾 | 【可】 |
登録者情報
登録者名称 | |
---|---|
その他の情報
関連特許 |
|
---|