糖取り込み組成物
- 開放特許情報番号
- L2023000019
- 開放特許情報登録日
- 2023/1/25
- 最新更新日
- 2023/1/25
基本情報
出願番号 | 特願2017-153499 |
---|---|
出願日 | 2017/8/8 |
出願人 | 公益財団法人東洋食品研究所 |
公開番号 | |
公開日 | 2018/3/8 |
登録番号 | |
特許権者 | 公益財団法人東洋食品研究所 |
発明の名称 | 糖取り込み組成物 |
技術分野 | 食品・バイオ、化学・薬品 |
機能 | 材料・素材の製造 |
適用製品 | 動物細胞における糖取り込みを促進できる糖取り込み組成物および糖取り込み組成物を調製する方法 |
目的 | 筋肉細胞等の動物細胞における糖取り込みを促進する糖取り込み組成物を提供する。 |
効果 | 本発明の糖取り込み組成物を、投与対象であるヒトや動物に医薬組成物又は機能性食品として適量を摂取させることで、高血糖や糖尿病、運動能力の低下を予防、改善及び治療することができる。 |
技術概要![]() |
ピペコリン酸およびトリゴネリンを有効成分として含有し、前記トリゴネリンの濃度に対する前記ピペコリン酸の濃度の比率(ピペコリン酸/トリゴネリン)が8〜38であり、動物細胞における糖取り込みを促進する糖取り込み組成物。 |
実施実績 | 【無】 |
許諾実績 | 【無】 |
特許権譲渡 | 【否】 |
特許権実施許諾 | 【可】 |
登録者情報
登録者名称 | |
---|---|
その他の情報
関連特許 |
|
---|