脂肪燃焼組成物を調製する方法
- 開放特許情報番号
- L2023000018
- 開放特許情報登録日
- 2023/1/25
- 最新更新日
- 2023/1/25
基本情報
出願番号 | 特願2016-163452 |
---|---|
出願日 | 2016/8/24 |
出願人 | 公益財団法人東洋食品研究所 |
公開番号 | |
公開日 | 2018/3/1 |
登録番号 | |
特許権者 | 公益財団法人東洋食品研究所 |
発明の名称 | 脂肪燃焼組成物を調製する方法 |
技術分野 | 食品・バイオ、化学・薬品 |
機能 | 材料・素材の製造 |
適用製品 | 脂肪燃焼を促進できる脂肪燃焼組成物 |
目的 | 脂肪燃焼を促進できる新たな有効成分を含む脂肪燃焼組成物を提供する。 |
効果 | 肥満や肥満に伴う各種疾病の予防に有効な機能性食品等を製造することができる。 |
技術概要![]() |
1μMのピペコリン酸および10μMのトリゴネリンを与えることにより脂肪細胞における脂肪燃焼を促進する方法に使用するためのピペコリン酸およびトリゴネリンを含む脂肪燃焼組成物を調製する方法。 |
実施実績 | 【無】 |
許諾実績 | 【無】 |
特許権譲渡 | 【否】 |
特許権実施許諾 | 【可】 |
登録者情報
登録者名称 | |
---|---|
その他の情報
関連特許 |
|
---|