コーヒー豆のハゼ発生予定時期予測方法、コーヒー豆のハゼ発生予定時期予測装置、コーヒー豆のハゼ検知方法、コーヒー豆のハゼ検知装置、及び焙煎コーヒー豆の製造方法

開放特許情報番号
L2023000013
開放特許情報登録日
2023/1/18
最新更新日
2023/1/18

基本情報

出願番号 特願2017-037461
出願日 2017/2/28
出願人 山本 裕之
登録番号 特許第6261788号
特許権者 山本 裕之
発明の名称 コーヒー豆のハゼ発生予定時期予測方法、コーヒー豆のハゼ発生予定時期予測装置、コーヒー豆のハゼ検知方法、コーヒー豆のハゼ検知装置、及び焙煎コーヒー豆の製造方法
技術分野 食品・バイオ
機能 食品・飲料の製造
適用製品 焙煎コーヒー豆
目的 コーヒー豆の焙煎に際し、ハゼの発生時期を簡易且つ正確に検知又は予測する方法を提供する
効果 ハゼ発生時期を予測することによって確実な焙煎レシピの実行を可能にする
技術概要
 
コーヒー豆の焙煎工程でコーヒー豆から放出される一酸化炭素ガスの量によってハゼの発生を予測する
実施実績 【無】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

登録者名称 山本 裕之

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
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