メロンの香味改良方法

開放特許情報番号
L2022002096
開放特許情報登録日
2022/12/28
最新更新日
2022/12/28

基本情報

出願番号 特願2012-109065
出願日 2012/5/11
出願人 ヒノン農業株式会社
公開番号 特開2013-233133
公開日 2013/11/21
登録番号 特許第6043975号
特許権者 ヒノン農業株式会社
発明の名称 メロンの香味改良方法
技術分野 食品・バイオ
機能 食品・飲料の製造
適用製品 メロンの香味改良方法
目的 土壌改良材を別途に用意しなければならない、また、栽培期間中において給水の管理に手間がかかるという不都合を解消する。
効果 従来と異なり、簡単な方法で手間をかけずに収穫したメロンの香味・旨みを向上させることができる。
技術概要
根及び茎を介して土中から果実及び葉に水分を吸い上げるメロン植物において、前記果実の通常収穫日に前記根又は、前記根の付いている部分と葉及び果実のついている部分の間の茎において、前記水分の流れを遮断し、この状態で適宜期間放置後、前記果実を収穫することを特徴とするメロンの香味改良方法。
実施実績 【無】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

登録者名称 ヒノン農業株式会社

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
Copyright © 2022 INPIT