メロンのギャバ含有量増加方法
- 開放特許情報番号
- L2022002095
- 開放特許情報登録日
- 2022/12/28
- 最新更新日
- 2022/12/28
基本情報
| 出願番号 | 特願2013-232631 |
|---|---|
| 出願日 | 2013/11/10 |
| 出願人 | ヒノン農業株式会社 |
| 公開番号 | |
| 公開日 | 2015/5/18 |
| 登録番号 | |
| 特許権者 | ヒノン農業株式会社 |
| 発明の名称 | メロンのギャバ含有量増加方法 |
| 技術分野 | 食品・バイオ |
| 機能 | 食品・飲料の製造 |
| 適用製品 | メロンのギャバ含有量増加方法 |
| 目的 | メロンに含まれるギャバ含有量そのものを増加させる。 |
| 効果 | 従来と異なり、簡単な方法で手間をかけずに収穫したメロンのギャバ含有量を増加させることができる。 |
技術概要![]() |
根及び茎を介して土中から果実及び葉に水分を吸い上げるメロン植物において、前記果実の通常収穫日に前記水分の流れを遮断し、この状態で適宜期間放置後、前記果実を収穫することを特徴とするメロンのギャバ含有量増加方法。 |
| 実施実績 | 【無】 |
| 許諾実績 | 【無】 |
| 特許権譲渡 | 【否】 |
| 特許権実施許諾 | 【可】 |
登録者情報
| 登録者名称 | |
|---|---|
その他の情報
| 関連特許 |
|
|---|

