剥皮トマトの製造方法及びそのためのシステム

開放特許情報番号
L2022002065
開放特許情報登録日
2022/12/23
最新更新日
2022/12/23

基本情報

出願番号 特願2014-163845
出願日 2014/8/11
出願人 カゴメ株式会社
公開番号 特開2016-036326
公開日 2016/3/22
登録番号 特許第6253545号
特許権者 カゴメ株式会社
発明の名称 剥皮トマトの製造方法及びそのためのシステム
技術分野 食品・バイオ
機能 材料・素材の製造、食品・飲料の製造、加熱・冷却
適用製品 剥皮トマトの製造方法及びそのためのシステム
目的 剥皮トマトであって、その外観が優れたものを提供する。
効果 高い剥皮効率及び剥皮トマトの良好な外観。
技術概要
剥皮トマトの製造方法であって、それを構成するのは、少なくとも、以下であり、
加熱:加熱されるのは、トマトであり、当該加熱に用いるのは、加熱水であり、
かつ、
水洗い:水洗されるのは、加熱されたトマトであり、それによって、トマトは、自動的に剥皮され、この水洗いに用いられるのは、貯められた水であり、当該水は、回流している。
実施実績 【無】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

登録者名称 カゴメ株式会社

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
Copyright © 2022 INPIT