剥皮トマトの製造方法及びそのためのシステム
- 開放特許情報番号
- L2022002065
- 開放特許情報登録日
- 2022/12/23
- 最新更新日
- 2022/12/23
基本情報
出願番号 | 特願2014-163845 |
---|---|
出願日 | 2014/8/11 |
出願人 | カゴメ株式会社 |
公開番号 | |
公開日 | 2016/3/22 |
登録番号 | |
特許権者 | カゴメ株式会社 |
発明の名称 | 剥皮トマトの製造方法及びそのためのシステム |
技術分野 | 食品・バイオ |
機能 | 材料・素材の製造、食品・飲料の製造、加熱・冷却 |
適用製品 | 剥皮トマトの製造方法及びそのためのシステム |
目的 | 剥皮トマトであって、その外観が優れたものを提供する。 |
効果 | 高い剥皮効率及び剥皮トマトの良好な外観。 |
技術概要![]() |
剥皮トマトの製造方法であって、それを構成するのは、少なくとも、以下であり、
加熱:加熱されるのは、トマトであり、当該加熱に用いるのは、加熱水であり、 かつ、 水洗い:水洗されるのは、加熱されたトマトであり、それによって、トマトは、自動的に剥皮され、この水洗いに用いられるのは、貯められた水であり、当該水は、回流している。 |
実施実績 | 【無】 |
許諾実績 | 【無】 |
特許権譲渡 | 【否】 |
特許権実施許諾 | 【可】 |
登録者情報
登録者名称 | |
---|---|
その他の情報
関連特許 |
|
---|