大豆発酵食品の製造方法
- 開放特許情報番号
- L2022001955
- 開放特許情報登録日
- 2022/12/2
- 最新更新日
- 2022/12/2
基本情報
出願番号 | 特願2021-173902 |
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出願日 | 2021/10/25 |
出願人 | 国立大学法人福井大学 |
公開番号 | |
公開日 | 2022/5/17 |
発明の名称 | 大豆発酵食品の製造方法 |
技術分野 | 食品・バイオ |
機能 | 食品・飲料の製造 |
適用製品 | 大豆発酵食品の製造方法 |
目的 | 新たな風味の大豆発酵食品を実現する。 |
効果 | 新たな風味の大豆発酵食品を提供することができる。 |
技術概要![]() |
魚の糠漬けからの抽出物を、大豆と混合する混合工程と、
前記混合工程によって得られた混合物を熟成させる熟成工程とを含む、大豆発酵食品の製造方法。 |
実施実績 | 【無】 |
許諾実績 | 【無】 |
特許権譲渡 | 【可】 |
特許権実施許諾 | 【可】 |
登録者情報
登録者名称 | |
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その他の情報
関連特許 |
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