低糖質で高蛋白質なグルテン不含のパン様膨化食品

開放特許情報番号
L2022001915
開放特許情報登録日
2022/11/28
最新更新日
2022/11/28

基本情報

出願番号 特願2021-189728
出願日 2021/11/22
出願人 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
公開番号 特開2022-104552
公開日 2022/7/8
発明の名称 低糖質で高蛋白質なグルテン不含のパン様膨化食品
技術分野 食品・バイオ
機能 食品・飲料の製造
適用製品 低糖質で高蛋白質なグルテン不含のパン様膨化食品の製造方法
目的 膨張剤、グルテン及び増粘剤を使用しないパン様膨化食品を提供する。
効果 膨張剤、グルテン及び増粘剤を使用することなく、良好な膨らみを有するパン様膨化食品を製造することができる。一般的なパンよりも糖質含量が低く、蛋白質含量が高いという有利な効果も有する。
技術概要
大豆蛋白質及び卵白を含み、かつ膨張剤、グルテン及び増粘剤を含まない、パン様膨化食品製造用の生地。
実施実績 【無】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
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