低糖質で高蛋白質なグルテン不含のパン様膨化食品
- 開放特許情報番号
- L2022001915
- 開放特許情報登録日
- 2022/11/28
- 最新更新日
- 2022/11/28
基本情報
出願番号 | 特願2021-189728 |
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出願日 | 2021/11/22 |
出願人 | 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 |
公開番号 | |
公開日 | 2022/7/8 |
発明の名称 | 低糖質で高蛋白質なグルテン不含のパン様膨化食品 |
技術分野 | 食品・バイオ |
機能 | 食品・飲料の製造 |
適用製品 | 低糖質で高蛋白質なグルテン不含のパン様膨化食品の製造方法 |
目的 | 膨張剤、グルテン及び増粘剤を使用しないパン様膨化食品を提供する。 |
効果 | 膨張剤、グルテン及び増粘剤を使用することなく、良好な膨らみを有するパン様膨化食品を製造することができる。一般的なパンよりも糖質含量が低く、蛋白質含量が高いという有利な効果も有する。 |
技術概要![]() |
大豆蛋白質及び卵白を含み、かつ膨張剤、グルテン及び増粘剤を含まない、パン様膨化食品製造用の生地。 |
実施実績 | 【無】 |
許諾実績 | 【無】 |
特許権譲渡 | 【否】 |
特許権実施許諾 | 【可】 |
登録者情報
登録者名称 | |
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その他の情報
関連特許 |
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