コーヒーチェリー素材
- 開放特許情報番号
- L2022001858
- 開放特許情報登録日
- 2022/11/17
- 最新更新日
- 2023/12/19
基本情報
出願番号 | 特願2019-133721 |
---|---|
出願日 | 2019/7/19 |
出願人 | 国立大学法人 筑波大学 |
公開番号 | |
公開日 | 2021/2/15 |
登録番号 | |
特許権者 | 国立大学法人 筑波大学 |
発明の名称 | コーヒーチェリー素材 |
技術分野 | 食品・バイオ、化学・薬品、情報・通信 |
機能 | 材料・素材の製造 |
適用製品 | コーヒーチェリー素材を有効成分とする機能性組成物 |
目的 | コーヒーチェリー素材の新たな機能性を見出す。コーヒーチェリー素材の利用の促進を図る。 |
効果 | コーヒーチェリー素材を利用して、種々機能性の高められた組成物、例えば、生体機能改善用組成物、暑熱ストレス軽減用組成物、生殖機能改善用組成物、精子機能改善用組成物、受胎率改善用組成物、家畜動物の不妊の予防・改善用組成物、家畜動物用飼料等を提供することができる。また、コーヒーチェリー素材の利用の促進を図ることができる。 |
技術概要![]() |
コーヒーチェリー素材を有効成分とすることを特徴とする生体機能改善用組成物。 |
実施実績 | 【無】 |
許諾実績 | 【無】 |
特許権譲渡 | 【否】 |
特許権実施許諾 | 【可】 |
登録者情報
登録者名称 | |
---|---|
その他の情報
関連特許 |
|
---|