尿素崩壊性が増加されたソバ属植物

開放特許情報番号
L2022001660
開放特許情報登録日
2022/10/19
最新更新日
2022/10/19

基本情報

出願番号 特願2022-037785
出願日 2022/3/11
出願人 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
公開番号 特開2022-140409
公開日 2022/9/26
発明の名称 尿素崩壊性が増加されたソバ属植物
技術分野 食品・バイオ
機能 材料・素材の製造、食品・飲料の製造
適用製品 ソバ属植物
目的 デンプンの特性が変化したソバ属植物を提供する。
効果 本発明のソバ属植物により、改良されたソバ粒・粉を得ることができる。
本発明のソバ属植物から得られたソバ粒・粉は、改良された特性を活かし、様々な食品に広く用いることができる。
技術概要
デンプン合成酵素(SSIIa)活性を欠損した、ソバ属植物。
実施実績 【無】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
Copyright © 2022 INPIT