尿素崩壊性が増加されたソバ属植物
- 開放特許情報番号
- L2022001660
- 開放特許情報登録日
- 2022/10/19
- 最新更新日
- 2022/10/19
基本情報
出願番号 | 特願2022-037785 |
---|---|
出願日 | 2022/3/11 |
出願人 | 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 |
公開番号 | |
公開日 | 2022/9/26 |
発明の名称 | 尿素崩壊性が増加されたソバ属植物 |
技術分野 | 食品・バイオ |
機能 | 材料・素材の製造、食品・飲料の製造 |
適用製品 | ソバ属植物 |
目的 | デンプンの特性が変化したソバ属植物を提供する。 |
効果 | 本発明のソバ属植物により、改良されたソバ粒・粉を得ることができる。
本発明のソバ属植物から得られたソバ粒・粉は、改良された特性を活かし、様々な食品に広く用いることができる。 |
技術概要![]() |
デンプン合成酵素(SSIIa)活性を欠損した、ソバ属植物。 |
実施実績 | 【無】 |
許諾実績 | 【無】 |
特許権譲渡 | 【否】 |
特許権実施許諾 | 【可】 |
登録者情報
登録者名称 | |
---|---|
その他の情報
関連特許 |
|
---|