低吸油性食品素材、及びその利用
- 開放特許情報番号
- L2022001318
- 開放特許情報登録日
- 2022/8/26
- 最新更新日
- 2022/8/26
基本情報
出願番号 | 特願2021-164538 |
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出願日 | 2021/10/6 |
出願人 | 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 |
公開番号 | |
公開日 | 2022/4/21 |
発明の名称 | 低吸油性食品素材、及びその利用 |
技術分野 | 食品・バイオ |
機能 | 食品・飲料の製造 |
適用製品 | 食品の吸油を抑えることができる食品素材 |
目的 | グルテンや小麦澱粉を製造する際に副生する廃物について、新たな用途を提供する。またパン粉の吸油性を低減する方法を提供する。 |
効果 | 吸油性の低い食品素材が提供される。食品の吸油を少なく抑えたカロリーの低い食品が製造できる。油の消費を減らすことができる。
グルテンや小麦を製造する際に副生する画分の新規な用途が提供される。 |
技術概要 |
穀粉から分離した細胞壁断片に澱粉が結合している複合体を含む、穀粉を含む食品の吸油を抑制するために用いられる、食品素材。 |
実施実績 | 【無】 |
許諾実績 | 【無】 |
特許権譲渡 | 【否】 |
特許権実施許諾 | 【可】 |
登録者情報
登録者名称 | |
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その他の情報
関連特許 |
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