食品の品質管理

開放特許情報番号
L2022000691
開放特許情報登録日
2022/5/10
最新更新日
2022/5/10

基本情報

出願番号 特願2020-153036
出願日 2020/9/11
出願人 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
公開番号 特開2022-047235
公開日 2022/3/24
発明の名称 食品の品質管理
技術分野 食品・バイオ
機能 機械・部品の製造
適用製品 食品の品質管理
目的 スマートフードバリューチェーンを実現する。
効果 シェフマシン、3Dフードプリンタまたはそこで用いられるカートリッジ技術などを利用して製造される食品またはその原料の品質管理・品質維持が達成され、それらのための規格・標準が提供される。
技術概要
飲食品の乾燥原料を格納し、排出するためのカートリッジであって、該カートリッジは、該乾燥原料を収容する収容部と、該乾燥原料を該収容部から排出するように構成される排出部と、該乾燥原料を排出する際に乾燥した気体が流入されるように構成される乾燥気体提供部とを備える、カートリッジ。
実施実績 【無】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
Copyright © 2022 INPIT