新規食材およびその加工方法
- 開放特許情報番号
- L2022000687
- 開放特許情報登録日
- 2022/5/10
- 最新更新日
- 2022/5/10
基本情報
出願番号 | 特願2021-071345 |
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出願日 | 2021/4/20 |
出願人 | 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 |
公開番号 | |
公開日 | 2022/3/24 |
発明の名称 | 新規食材およびその加工方法 |
技術分野 | 食品・バイオ |
機能 | 食品・飲料の製造 |
適用製品 | 新規食材とその加工方法 |
目的 | スマートフードバリューチェーンを実現する。 |
効果 | フードロスゼロ社会の実現に大きく貢献することができる。常温で長期保存が可能となり、今まで懸念されていた収穫あるいは加工後における劣化の問題が解決され、廃棄食品ゼロの実現が可能になるとともに、冷凍冷蔵庫の利用が減少することで、エネルギーの削減、さらにはCO2削減に貢献できる。 |
技術概要 |
3Dプリント食品を生成するための食材ユニット(カートリッジ)の内容物の空隙、気泡、ブリッジおよび/またはトンネルの形成を抑制するための方法であって、
前記カートリッジを振動させる工程を含む、方法。 |
実施実績 | 【無】 |
許諾実績 | 【無】 |
特許権譲渡 | 【否】 |
特許権実施許諾 | 【可】 |
登録者情報
登録者名称 | |
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その他の情報
関連特許 |
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