環状ジペプチドの製造方法
- 開放特許情報番号
 - L2022000681
	
 
- 開放特許情報登録日
 - 2022/5/16
 
- 最新更新日
 - 2025/6/26
 
基本情報
| 出願番号 | 特願2021-022190 | 
|---|---|
| 出願日 | 2021/2/16 | 
| 出願人 | 地方独立行政法人北海道立総合研究機構 | 
| 公開番号 | |
| 公開日 | 2021/9/9 | 
| 登録番号 | |
| 特許権者 | 地方独立行政法人北海道立総合研究機構 | 
| 発明の名称 | 環状ジペプチドの製造方法 | 
| 技術分野 | 有機材料 | 
| 機能 | 材料・素材の製造 | 
| 適用製品 | 環状ジペプチドの製造方法 | 
| 目的 | 保護基を有しないアミノ酸を原料として用いる簡便かつ安価な環状ジペプチドの製造方法を提供する。 | 
| 効果 | 保護基を有しないアミノ酸を原料として用いる簡便かつ安価な環状ジペプチドの製造方法を提供することができる。 | 
技術概要![]()  | 
	保護基を有しない1種又は2種のアミノ酸を、水蒸気下で加熱する工程を含む、環状ジペプチドの製造方法。 | 
| 実施実績 | 【無】 | 
| 許諾実績 | 【無】 | 
| 特許権譲渡 | 【否】 | 
| 特許権実施許諾 | 【可】 | 
登録者情報
| 登録者名称 | |
|---|---|
その他の情報
| 関連特許 | 
	
  | 
|---|

