出願番号 |
特願2021-536803 |
出願日 |
2020/10/23 |
出願人 |
国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 |
公開番号 |
WO2021/080000 |
公開日 |
2021/4/29 |
登録番号 |
特許第7136512号 |
特許権者 |
国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 |
発明の名称 |
新規食材と加工復元法 |
技術分野 |
食品・バイオ |
機能 |
材料・素材の製造 |
適用製品 |
新規食材と加工復元法 |
目的 |
選択した原料または粉体を1または複数のカートリッジに配置する工程を含む、飲食品構成要素のカートリッジを製造する方法を提供する。 |
効果 |
農畜産・水産物は、食用に適さない葉や茎、根、皮や骨などの割合が高く、利用率が低く、変敗や加工、調理等によるロス等を解消するという効果を奏する。 |
技術概要
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(A)飲食品構成要素の原料、および/またはその粉粒体もしくはペーストを提供する工程、ならびに
(B)該原料および/または粉粒体もしくはペーストから、所望の規格に適合したものを選択し、該選択した原料および/または粉粒体もしくはペーストを1または複数のカートリッジに配置する工程
を含む、飲食品構成要素のカートリッジを製造する方法。 |
実施実績 |
【無】 |
許諾実績 |
【無】 |
特許権譲渡 |
【否】
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特許権実施許諾 |
【可】
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