ヘルスシャーマロアイス
- 開放特許情報番号
- L2022000341
- 開放特許情報登録日
- 2022/2/28
- 最新更新日
- 2022/4/27
基本情報
出願番号 | 特願2019-033339 |
---|---|
出願日 | 2019/1/17 |
出願人 | 石川 幸男 |
公開番号 | |
公開日 | 2020/7/30 |
登録番号 | |
特許権者 | 石川 幸男 |
発明の名称 | ヘルスシャーマロアイス |
技術分野 | 食品・バイオ |
機能 | 食品・飲料の製造 |
適用製品 | アイス |
目的 | 従来に無かったさっぱり感とまろやかさを有し、溶けにくい、ヘルスシャーマロアイスの提供。 |
効果 | 超簡単で溶けにくいアイスは、色々な、スポーツスタジアムや、介護施設病院、老人ホームなどで大活躍が期待できるものである。 |
技術概要 |
本発明によれば、アイスに溶けにくい作用を得る為に寒天とゼラチンを併用する事で、果実汁や生野菜ジュース、その他の飲料水等も沸かしてから寒天とゼラチンを入れて、40℃位に下げるまでにホイップする事により水分を寒天とゼラチンが包み込む事により、従来に無かった、さっぱり感とまろやかな、溶けにくい画期的なヘルスシャーマロアイスである。 |
実施実績 | 【無】 |
許諾実績 | 【無】 |
特許権譲渡 | 【否】 |
特許権実施許諾 | 【可】 |
アピール情報
アピール内容 | 本発明は、日本料理一級技能士(第311号)が50年の職人生活の中から生まれたものです。
和洋スイーツにも万能的に応用できるアイスとして無限の可能性があります。 喉の乾かない、すっきり、爽やか、まろやか、子供からお年寄りまで、あきずに喜んでいただける日本料理人の誇るアイスがヘルスシャーマロアイスなのです。 |
---|
登録者情報
登録者名称 | 石川 幸男 |
---|---|
その他の情報
関連特許 |
|
---|