コメの硬化性を判別する方法

開放特許情報番号
L2022000318
開放特許情報登録日
2022/2/25
最新更新日
2022/2/25

基本情報

出願番号 特願2020-098595
出願日 2020/6/5
出願人 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
公開番号 特開2021-191240
公開日 2021/12/16
発明の名称 コメの硬化性を判別する方法
技術分野 食品・バイオ
機能 検査・検出
適用製品 コメの硬化性を判別するための遺伝マーカー、及びその利用
目的 コメの硬化性を簡便に判別可能な方法を提供する。
効果 育種材料の養成、栽培や収穫調整といった過程を省略し、コメの硬化性の判別ができる。
技術概要
コメの硬化性を判別する方法であって、対象となるイネのゲノムDNAが、下記(A)及び(B)の少なくとも一つを満たすか否かを基準に判別する、方法:
(A) 配列番号:1の配列の位置958に対応する塩基がGである。
(B) 配列番号:1の配列の位置1991に対応する塩基がGである。
実施実績 【無】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
Copyright © 2022 INPIT