果実の維管束褐変が抑制されたニホンナシの作製方法
- 開放特許情報番号
- L2022000148
- 開放特許情報登録日
- 2022/1/26
- 最新更新日
- 2025/1/28
基本情報
| 出願番号 | 特願2020-194421 |
|---|---|
| 出願日 | 2020/11/24 |
| 出願人 | 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 |
| 公開番号 | |
| 公開日 | 2021/8/2 |
| 登録番号 | |
| 特許権者 | 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 |
| 発明の名称 | 果実の維管束褐変が抑制されたニホンナシの作製方法 |
| 技術分野 | 食品・バイオ |
| 機能 | 食品・飲料の製造 |
| 適用製品 | 果実の維管束褐変が抑制されたニホンナシの作製方法、及びニホンナシの長期貯蔵方法 |
| 目的 | 8月の暑い時期に収穫されることが多く、消費者が家庭で冷蔵保存する「凜夏」において生じる低温障害を抑制する手段を提供する。 |
| 効果 | 果実の維管束褐変が抑制されたニホンナシの作製方法により、低温障害の問題を解決することができる。 |
技術概要![]() |
果実の維管束褐変が抑制されたニホンナシの作製方法であって、ニホンナシ果実を高温条件下に置く工程を含むことを特徴とする方法。 |
| 実施実績 | 【無】 |
| 許諾実績 | 【無】 |
| 特許権譲渡 | 【否】 |
| 特許権実施許諾 | 【可】 |
登録者情報
| 登録者名称 | |
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その他の情報
| 関連特許 |
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