FRETを利用した酵素活性測定基質及びその製造方法
- 開放特許情報番号
- L2022000064
- 開放特許情報登録日
- 2022/1/19
- 最新更新日
- 2022/1/19
基本情報
| 出願番号 | 特願2010-068027 |
|---|---|
| 出願日 | 2010/3/24 |
| 出願人 | 国立大学法人埼玉大学 |
| 公開番号 | |
| 公開日 | 2011/10/13 |
| 登録番号 | |
| 特許権者 | 国立大学法人埼玉大学 |
| 発明の名称 | FRETを利用した酵素活性測定基質及びその製造方法 |
| 技術分野 | 食品・バイオ、有機材料 |
| 機能 | 材料・素材の製造 |
| 適用製品 | 酵素の基質及びその製造方法 |
| 目的 | FRETを利用したポリマー形態の酵素基質、及び、その製造方法の提供。 |
| 効果 | FRET効果を利用して酵素活性を検出するものであり、共重合反応により煩雑な工程を経ることなく製造することが可能であり、また、製造コストも安価に抑えることができる。 |
| 技術概要 |
以下の式(VI)のポリマー形態の酵素基質。
【化1】 (式(VI)中、xは1、yは105以下の整数、zは5以下の整数である。) |
| イメージ図 | |
| 実施実績 | 【無】 |
| 許諾実績 | 【無】 |
| 特許権譲渡 | 【可】 |
| 特許権実施許諾 | 【可】 |
登録者情報
| 登録者名称 | |
|---|---|
その他の情報
| 関連特許 |
|
|---|

