殻付きエビの処理方法
- 開放特許情報番号
- L2022000012
- 開放特許情報登録日
- 2022/1/12
- 最新更新日
- 2022/1/12
基本情報
出願番号 | 特願2015-143586 |
---|---|
出願日 | 2015/7/21 |
出願人 | 国立大学法人 鹿児島大学 |
公開番号 | |
公開日 | 2016/3/3 |
登録番号 | |
特許権者 | 国立大学法人 鹿児島大学 |
発明の名称 | 殻付きエビの処理方法 |
技術分野 | 食品・バイオ |
機能 | 食品・飲料の製造 |
適用製品 | 小型エビの殻を除去する方法 |
目的 | 簡便な方法でエビの殻を除去する方法を提供する。 |
効果 | 簡便な方法でエビの殻を除去する方法が提供される。 |
技術概要 |
殻付きのエビを、ポリリン酸塩を含むpH4.0〜6.0の有機酸溶液中に浸漬し、水流攪拌により処理することを特徴とする殻付きエビの処理方法。 |
実施実績 | 【有】 |
許諾実績 | 【有】 |
特許権譲渡 | 【否】 |
特許権実施許諾 | 【可】 |
登録者情報
登録者名称 | |
---|---|
その他の情報
関連特許 |
|
---|