殻付きエビの処理方法

開放特許情報番号
L2022000012
開放特許情報登録日
2022/1/12
最新更新日
2022/1/12

基本情報

出願番号 特願2015-143586
出願日 2015/7/21
出願人 国立大学法人 鹿児島大学
公開番号 特開2016-028570
公開日 2016/3/3
登録番号 特許第6607632号
特許権者 国立大学法人 鹿児島大学
発明の名称 殻付きエビの処理方法
技術分野 食品・バイオ
機能 食品・飲料の製造
適用製品 小型エビの殻を除去する方法
目的 簡便な方法でエビの殻を除去する方法を提供する。
効果 簡便な方法でエビの殻を除去する方法が提供される。
技術概要
殻付きのエビを、ポリリン酸塩を含むpH4.0〜6.0の有機酸溶液中に浸漬し、水流攪拌により処理することを特徴とする殻付きエビの処理方法。
実施実績 【有】   
許諾実績 【有】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
Copyright © 2022 INPIT