卵白粉末の製造方法

開放特許情報番号
L2022000008
開放特許情報登録日
2022/1/12
最新更新日
2022/1/12

基本情報

出願番号 特願2017-096193
出願日 2017/5/15
出願人 国立大学法人 鹿児島大学
公開番号 特開2017-205102
公開日 2017/11/24
登録番号 特許第6898638号
特許権者 国立大学法人 鹿児島大学
発明の名称 卵白粉末の製造方法
技術分野 食品・バイオ
機能 食品・飲料の製造
適用製品 卵白粉末の製造方法
目的 乾燥後の卵白粉末の粒径をより小さくすることができる卵白粉末の製造方法を提供する。
効果 乾燥後の卵白粉末の粒径をより小さくすることができる。
技術概要
乾燥器内で噴流流動させた粒子の噴流層の温度を第1の温度に制御した後に、前記噴流層の温度を前記第1の温度よりも低い第2の温度に制御する温度制御ステップと、
前記噴流層に卵白溶液を滴下する滴下ステップと、
前記粒子との接触によって前記卵白溶液が乾燥して生じる卵白粉末を回収する回収ステップと、
を含む、
卵白粉末の製造方法。
実施実績 【無】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【可】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
Copyright © 2022 INPIT