アルコール製造装置、アルコール製造方法及びプログラム

開放特許情報番号
L2022000007
開放特許情報登録日
2022/1/12
最新更新日
2022/1/12

基本情報

出願番号 特願2016-143198
出願日 2016/7/21
出願人 国立大学法人 鹿児島大学
公開番号 特開2018-011551
公開日 2018/1/25
登録番号 特許第6694611号
特許権者 国立大学法人 鹿児島大学
発明の名称 アルコール製造装置、アルコール製造方法及びプログラム
技術分野 食品・バイオ
機能 機械・部品の製造
適用製品 アルコール製造装置、アルコール製造方法及びプログラム
目的 複数種の酵母によるアルコール発酵を柔軟に制御できるアルコール製造装置、アルコール製造方法及びプログラムを提供する。
効果 複数種の酵母によるアルコール発酵を柔軟に制御できる。
技術概要
磁場感受性が相互に異なる複数種の酵母を保持する保持部と、
前記保持部に保持された前記酵母に、異なる時間各々において異なる磁束密度の直流磁場を印加する磁場印加部と、
を備える、アルコール製造装置。
実施実績 【無】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【可】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
Copyright © 2022 INPIT