食事注文メニューをユーザーの食品アレルギーに応じてパーソナライズする技術

開放特許情報番号
L2021001953
開放特許情報登録日
2021/12/17
最新更新日
2021/12/17

基本情報

出願番号 特願2021-511677
出願日 2020/1/16
出願人 パナソニックIPマネジメント株式会社
公開番号 WO2021/106232
公開日 2021/6/3
登録番号 特許第6924949号
特許権者 パナソニックIPマネジメント株式会社
発明の名称 制御方法、情報端末、プログラム、及び記録媒体
技術分野 情報・通信、生活・文化、食品・バイオ
機能 制御・ソフトウェア、安全・福祉対策
適用製品 スマートフォンのアプリケーション/Webブラウザ
目的 食品アレルギーを持つユーザーに対して、安心して注文できるメニューを提供する
効果 食品アレルギーを持つユーザーが、安心して注文できるメニューを提供することができる
技術概要
ユーザーのスマートフォンなどを用いて、以下のようなステップでパーソナライズされたメニューを表示させる技術。

1.(QRコード等から)レストランIDを取得
2.レストランIDに対応するメニュー情報を取得
3.ユーザーの食品アレルギー情報を取得
4.食品アレルギーに対応したメニューを生成
5.食品アレルギーに対応したメニューを表示
実施実績 【無】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【可】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

その他の情報

その他の提供特許
登録番号1 特願2021−115626
関連特許
国内 【有】
国外 【有】  アメリカ合衆国、中華人民共和国
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